弘壹文化·善循环

快捷导航

[已解决] 孩子成天看网络小说、打游戏。怎么办?

[复制链接] TA的其它主题

参加活动:0

组织活动:0

在线提问
● 提问类型: 其他
● 问题描述: 老师好,想了很长时间,我不知道怎么来描述我们一家三口的问题,我有一个马上就要中考的男孩,还有一个下班回家就玩手机、脾气暴躁的老公。我老公对孩子的各方面基本上都是放任的,有时候看到不好的方面(比如说话语气,玩游戏)都是粗暴的解决。其实我的孩子学习成绩还可以,级部40名左右。但是爱玩游戏,爱看网络小说以及悬疑类的,特别爱看斗罗大陆,这么大孩子能出现的问题在我孩子身上都发生了。有时候看起小说和手机来都忘了写作业,就是写了看着也是敷衍了事,为这事我说过他很多次,但收效甚微。老师也跟我说过好多次,孩子写作业不认真,题目遇到稍微难得就不做,你和他说,他张嘴就不让你管。每次放学回家尤其是疫情放假在家这段时间,看到他不写作业,在哪里看小说,写作业时磨磨蹭蹭,我的火就蹭蹭的上来,很多时候我都忍不住,最后鸡飞狗跳。很多时候让我感到心力交瘁,无所适从。

这几天我一直都在思考,问题到底出在哪里,是不是我的控制欲太强,对孩子的要求太高了,有时我都觉着我的心里出问题了。老师给我指点迷津吧!

马上用微信扫码注册登录,享受更多权益。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

提问者已采纳答案

您好,通过您的描述,似乎看到了一幅“不谈学习母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳”的场景,当妈妈真的很不容 ...

组织活动:36

孩子成天看网络小说、打游戏。怎么办?

您好,通过您的描述,似乎看到了一幅“不谈学习母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳”的场景,当妈妈真的很不容易呢。比较欣喜的是,孩子的成绩一直不错,似乎玩游戏并没有对他的学习造成什么影响,要知道级部前四十名的成绩在激烈的竞争中是很不容易的呢。看起来孩子对自己的学习是有计划,有节制的。您的心里是否有一个“好孩子”的形象?如果儿子不符合您的想象,您能允许他可以有自己的样子吗?老公下班就玩手机,家里这么多年是如何正常运转的呢?您控制的是哪一部分呢?感觉这个家里似乎很大的压力都要由您来承受,这样的关系模式也许需要调整。这是一个比较慢的过程,但您已经开始思考了。疫情状况下,需要全家同心协力共度难关。最后准您一切顺遂!

当然,如果有需要,可以寻求教练进一步指导!

教练预约热线:138-5999-6343 / 198-9666-5010

组织活动:0

[必填]输入问题标题,以“怎么办?”结尾

展开
xmhycc 发表于 2020-2-12 10:31
您好,通过您的描述,似乎看到了一幅“不谈学习母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳”的场景,当妈妈真的很不容 ...

谢谢老师的答复!{:1_166:}
客服热线
0592-5511969 周一至周五:09:00 - 17:00
公司地址:厦门市高崎南五路222号航空商务广场3号楼105单元

弘壹文化·中国管理科学研究院企业学习创新研究所指定教练培育授权机构。中国注册教练联盟(CRCF)理事单位。弘壹善循环系弘壹文化旗下国学与教练实践学习分享平台,致力于企业教练培育与国学商用。

QQ|关于弘壹|小黑屋|善循环 ( 闽ICP备15026945号-1 )